> Garten

Unser größter Gartenbereich beherbergt einige große Beete, die jedes Jahr einem Pflanzplan folgend neu bestückt werden. Der Plan wird über den Winter von zwei bis drei Vereinsmitgliedern erstellt, damit im Frühjahr dann fleißig losgelegt werden kann. Alles wird von Hand und selbst gemacht – über die Beetvorbereitung zur Aussaat, dem Wässern und der Ernte, bis hin zur Saatgutgewinnung. Dabei möchten wir der Erde nicht nur Nährstoffe entziehen, sondern geben ihr auch welche in Form von Mist und verschiedensten Komposten zurück. Und natürlich in Form von unserer Liebe, die in jedem Spatenstich mitschwingt ; )

Darüber hinaus haben wir noch viele kleine Fleckchen über unser Gelände verteilt, an denen auch etwas wächst. Misthaufen werden oft zur Wiegestube von Kürbissen, den Eingangsbereich zieren drei schöne Hochbeete, auch die Bäume werden zur Rankhilfe umfunktioniert und dürfen sich über den Sommer an der Gesellschaft von Erbsen und Bohnen erfreuen.

Du möchtest unseren Garten mitgestalten? Wir freuen uns auf Dich! : )  >> Mitmachen